20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира

Праздник был учрежден в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, которая насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран.

Празднование Международного дня повара в более чем 70 странах приобрело масштабный характер.
В организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов и, конечно же, кулинары.
Устраиваются конкурсы мастерства среди поваров, проводятся дегустации и эксперименты с приготовлением оригинальных блюд.

20 октября 2020 г. в МКУК «ЦБ им. В.М. Шукшина» прошла «дегустация» книг «Живи вкусно».

Признайтесь, вы тоже периодически забываете, сколько яиц нужно положить в блины или на какое время отправлять лазанью в духовку? Что уж говорить о количестве уксуса для маринованных огурчиков или желатина для панакоты! Конечно, множество кулинарных сайтов могут прийти на помощь. Но как быть, если процесс приготовления уже запущен и времени на поиски того самого рецепта (как у троюродной прабабушки по папиной линии) просто нет? В такие моменты приятно достать из ящика поваренную книгу — книгу с историей, где на каждой страничке есть важные пометки и замечания, которые как по волшебству превратят любимое блюдо в шедевр.

Сотрудники библиотеки представили пользователям удивительно красочные и «вкусные» книги, в которых каждая хозяйка может найти для себя подходящий рецептик и порадовать своими кулинарными творениями родных и близких.

Print Friendly, PDF & Email

Читайте также: